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Recettes pattés impériales (nems)

 

Recette :

C'est une recette de famille, certains mettent des germes de soja, d'autres rajoutent des pommes de terre... Vous pouvez après adapter la recette selon vos goûts.

Pour 80 nems moyens :

750 g de viande de porc hachée (rouelle)
150 g de crevettes ou crabe (2 boîtes)
150 g de vermicelles transparentes
75-80g champignons noirs séchés
3 carottes râpées
3 oignons moyens
3 gousses d’ail dégermé
1 œuf + 1 jaune
1 blanc d’œuf pour enrouler
Sauce d’huître
1 +1/2 cuillerées à café de sel,
1 cuillerée à café de poivre gris
2 paquets de galettes de riz (paquet de 40 feuilles)

pour accompagner :
1 salade batavia ou laitue
un bouquet de menthe
1 bouteille de sauce nuoc mâm

Dans un saladier d'eau chaude, tremper les vermicelles blanches transparentes, quand elles ramolissent, les égoutter. Dans un autre saladier, tremper les champignons noirs, laisser gonfler, bien laver et égoutter.

Hacher tous les ingrédients. Mélanger tous les ingrédients, les oeufs à la fin. Bien malaxer.

Disposer une quantité de farce sur l'angle de la galette, et enrouler.

Les nems se mangent en général avec du nuoc mâm allongé d'un peu de jus de citron, d'ail pressé ou de purée de piment, et de sucre. On l'accompagne aussi de feuilles de laitue, de menthe, de persil à feuilles plates et de pousses de soja crues.

Vous pouvez congeler les nems après cuisson (et refroidis) dans des sachets.

Quand l'envie de nems vous reprendra, il faudra juste les mettre directement au four à 180° pendant une demi heure.

Technique pour rouler les nems :

Illustration de la technique pour rouler les nems, vous trouverez les galettes de riz dans les magasins vietnamiens.

Les Nems (Pâté impérial) : Remarques


1. Ce délicieux plat est devenu extrêmement populaire, à tel point que même dans la plupart des restaurants chinois en France et aux Etats-Unis on le sert à la place des rouleaux printaniers proprement chinois.
2. Si nécessaire, on peut maintenir les nems, après leur cuisson, pendant 1 heure dans un four préalablement chauffé à 120°C avant de servir.
3. Pour réchauffer des rouleaux refroidis ou réfrigérés, laissez-les 10 minutes dans un four réglé à 220°C.
4. Si l'on veut congeler des rouleaux pour un emploi ultérieur, il ne faut les faire dorer que légèrement dans la friture. Pour les utiliser ensuite, on les refera frire, sans décongélation préalable, jusqu'à ce qu'ils soient d'un beau brun doré.
5. Les nems se mangent en général avec du nuoc mâm allongé d'un peu de jus de citron, d'ail pressé ou de purée de piment, et de sucre. On l'accompagne aussi de feuilles de laitue, de menthe, de persil à feuilles plates et de pousses de soja crues.

 

Commentaires

  • Coucou, bravo pour avoir écrit cet article sympa. parfaitement enaccord avec la majorité de ce que tu dis avec particulièrement avec la position que tu as. Mais, il est toujours vachement profitable d'avoir un cheminement et tranché, c'est grâce à ça avance. Cependant, je suis réjouie d'avoir pu lire ton post et j'en apprécie la globalité. Je penserai à revenir consulter les nouveaux billets et même, dans la mesure de mes moyens, essayer d'apporter ma véritable réponse. Bises.

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